Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 09:08
Главная » 2011 » Август » 27 » Россия запустит первый экипаж на Марс
18:10
Россия запустит первый экипаж на Марс
Всего через три недели после закрытия 30-летней программы шаттлов НАСА, космическая гонка разгорается с новой силой. Россия объединит силы с Европейским космическим агентством (ЕКА) для запуска первой пилотируемой миссии на Марс. На авиасалоне в Жуковском, генеральный директор ЕКА, Жан-Жак Дорден, заявил, что его агентство, совместно Роскосмосом, 'совместно проведут первый полет на Марс'.
Пока не были установлены конкретные даты, и остается невыясненным, на каком корабле полетят космонавты. Похоже, что успех проекта Марс500 вселил веру в организаторов будущего полета. Напомним, что в ходе проекта Марс500, команда уже провела в изоляции 442 дня, имитируя условия полета на Красную планету. Этого времени было бы достаточно, чтобы 73 раза слетать на Луну и обратно.
Сами испытуемые космонавты находятся в московском автомобильном парке, где проведут еще 78 дней. В общей сложности, этот эксперимент продлится 520 дней. Россия обращает все больше внимания на растущую индустрию космического туризма, включая отели на земной орбите, полеты над Луной и комфортабельные полеты в космос. Российские фирмы представили свои планы на Жуковском авиасалоне. Они намерены создать новый космический корабль для доставки людей в космос, который займет место ушедших в музеи шаттлов НАСА.
РКК Энергия анонсировала свои планы по замене шаттлов, а компания Орбитальные технологии надеется построить орбитальный отель на семь человек к 2016 году. Также планируется разработать туристический маршрут до темной стороны Луны. "Космический туризм - это уже существующий и быстрорастущий бизнес", - сказал Сергей Костенко, глава Орбитальных Технологий. "Тот, кто первым создаст новый космический корабль, сможет собрать крупные дивиденды".
Хотя на данный момент, Россия обладает монополией на космические полеты на борту советских Союзов, перспективы остаются туманными. Эксперты выражают сомнение, что российские фирмы смогут осуществить свои амбициозные планы из-за недостатка средств. Некоторые российские официальные лица выразили опасение, что им будет трудно соперничать с американским приватным сектором, где сразу несколько фирм конкурируют друг с другом за контракт с НАСА.
Бюджет американской космической программы намного больше и НАСА надеется уйти в отрыв благодаря кораблям нового поколения, которые будут способны улетать дальше в космос, а полеты на околоземную орбиту отдать приватным фирмам. "У США открывается больше возможностей, чем у нас" - сказал Александр Дерехин, заместитель главного конструктора РКК Энергия. По его словам, США приняла 'очень разумное решение' создавать корабли для полетов в глубокий космос и такие компании как Боинг и Lockheed Martin составят серьезную конкуренцию России. Он сказал: "Мы должны разработать такой космический корабль, который был бы конкурентоспособным. А это очень непростая задача".
Хотите сделать ребенку хороший подарок? Тогда приобретите его на сайте http://cubs.com.ua в интернете.
Просмотров: 337 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCoz