Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 12:19
Главная » 2012 » Март » 13 » Обзор Gainward GeForce GTX 580 Phantom 3. Топовая видеокарта усиленная 3 Гб видеопамяти
21:23
Обзор Gainward GeForce GTX 580 Phantom 3. Топовая видеокарта усиленная 3 Гб видеопамяти
В ходе рассмотрения видеокарт предыдущего поколения GeForce GTX 480 мы отмечали, что в его ядре GF100 имеется некоторое количество выключенных вычислительных блоков. Данное обстоятельство было напрямую связано с низким выходом годной продукции у компании NVIDIA в рамках 40 нанометрового технологического процесса. Только по прошествии нескольких месяцев мы увидели полностью работоспособное ядро Fermi, которое уже было названо GF110 и стало основой для построение нового графического решения GeForce GTX 580. Ранее при рассмотрении видеокарты MSI GeForce GTX 580 мы вас уже ознакомили с референсным уровнем производительности данных графических решений, поэтому в сегодняшнем обзоре вашему вниманию хочется представить одну из модифицированных версий видеокарт, которых за последнее время появилось великое множество.
В сегодняшнем обзоре вашему вниманию будет представлена видеокарта Gainward GeForce GTX 580 Phantom 3, которая имеет модифицированную систему охлаждения Phantom, увеличенный объем видеопамяти типа GDDR5 с 1,5 Гб до 3 Гб. Оправданно у любого пользователя возникает вопрос: "Стоит ли переплачивать за вдвое увеличенный объем видеопамяти?". Как правило, столь большие объемы видеопамяти мало бывают востребованы в домашних конфигурациях, гораздо чаще подобные объемы можно встретить в профессиональных решениях.
Видеокарта поставляется в коробке черного цвета. Дизайн видеокарты для наших пользователей еще не знаком, хотя уже достаточно давно на рынке доступны графические решения Gainward GeForce GTX 570 Phantom, коробки которых имеют аналогичный дизайн и сразу узнаются внимательными пользователями.
На лицевой стороне коробки производитель подчеркивает наличие экстремальной тишины работы графического решения и максимальной производительности. Также подчеркивается наличие на борту 3 Гб видеопамяти типа GDDR5.
Далее идет перечисление технологий, которые поддерживаются новым графическим ядром GF110, на котором основаны видеокарты GeForce GTX 580.
По сравнению с графическими решениями серии GeForce GTX 480 новый продукт не получил каких-либо инновационных технологий. Остается полная поддержка технологий CUDA, NVIDIA PhysX. Технология CUDA позволяет использовать мощности видеокарты для сопутствующих вычислений и освобождения мощностей центрального процессора для других задач. NVIDIA PhysX является аппаратным ускорителем физических спецэффектов в игровых приложениях. Для того чтоб задействовать NVIDIA PhysX игровое приложение должно его поддерживать. Казалось бы, повальное количество игр должно поддерживать данную технологию, но на самом деле подобных игр не так-то и много. Среди последних игр, которые поддерживают данную технологию можно выделить популярную Mafia II и Metro 2033. Все графические продукты компании AMD не поддерживают данные технологии и до сих пор им нечего противопоставить данным двум технологиям.
Другими интересными технологиями, поддерживаемыми графическими продуктами GeForce GTX 580, является NVIDIA Surround и NVIDIA 3DVision Surround. У компании AMD есть свои аналоги данных технологий, - AMD Eyefinity и AMD H3D. Объективно NVIDIA Surround является значительно ограниченным вариантом AMD Eyefinity. Последняя технология от AMD предоставляет пользователю гораздо больше возможностей, нежели NVIDIA Surround. Данная технология позволяет объединить в единый тандем до трех мониторов, но никак не более, в то время как AMD Eyefinity позволяет объединить в единый тандем столько мониторов, сколько есть портов на видеокарте. Также AMD Eyefinity может быть реализован при наличии одной видеокарты, а технология NVIDIA Surround требует приобретения второй видеокарты и их объединения в тандем SLI. То есть, пользователю Вам нужен станок рабица для бизнеса? Сейчас приобрести его можете с помощью тематического сайта в интернете.
Просмотров: 393 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCoz