Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 02:46
Главная » 2011 » Август » 17 » НАСА запустила Юнону к Юпитеру
10:51
НАСА запустила Юнону к Юпитеру
Космическая станция, обошедшаяся НАСА в 1.1 миллиард долларов, стартовала из Флориды и отправилась к Юпитеру, знаменуя собой начало новой эры космических исследований для американского космического агентства. Этот первопроходческий космический корабль был запущен с морской стартовой площадки на базе ВВС США на мысе Канаверал, с использованием самой мощной ракеты из когда-либо созданных, Атлас-5, оставив позади себя след дыма и огня. Так началась 6-летняя одиссея этого космического корабля, которому предстоит преодолеть 2.7 миллионов километров.
Юнона стала вторым из пяти беспилотных кораблей, которые будут запущены с целью изучения нашей солнечной системы и позволят восстановить реноме НАСА после закрытия программы шаттлов, которые были единственным средством американцев по доставке астронавтов в космос. По крайней мере, в течение следующих пяти лет, НАСА будет использовать российские средства доставки.
"Это стало напоминанием, и притом очень ярким, что НАСА все еще имеет вес и является ведущей мировой организацией в области космических исследований", - сказал руководитель НАСА, Чарли Болден.
Данный запуск готовился в течении 10 лет, а в его подготовке принимали участие ученые и инженеры из более чем 20 организаций США и Европы.
Юнона передаст самую подробную информацию и наиболее четкие фотографии так называемого Короля Планет, гигантского газового шара, настолько большого, что в нем может поместиться 1200 таких планет как Земля. Астрофизики считают, что узнав о составе и устройстве Юпитера, самой ранней и самой большой планеты нашей солнечной системы, они смогут ответить на такие животрепещущие вопросы, как история Вселенной более 4.5 миллиардов лет назад, а также как, когда и почему зародилась жизнь на Земле.
В течении следующих пяти лет, этот беспилотный аппарат сделает большую петлю, добравшись до Марса и вернувшись обратно к Земле в 2013 году, чтобы запустить себя в сторону Юпитера как из рогатки используя гравитацию нашей планеты. Единственным источником питания станет солнечная энергия, что сделает его рекордсменом по дальности полета среди космических аппаратов берущих энергию исключительно от Солнца. По мере приближения к Юпитеру, на Юнону начнет действовать огромное магнитное поле этой планеты, которое простирается на 4 миллиона километров и в 20 000 раз сильней земного. Летя на скорости 71 километров в секунду, он станет самым быстрым объектом созданным человеком.
Этот аппарат, размером в 3.5 метра, подойдет к Юпитеру как никогда близко, в самой близкой точке приблизившись к нему на расстояние в 5 000 километров над облаками, и использует набор из девяти приборов из его арсенала, чтобы заглянуть внутрь.
Если бы Юпитер был размером с баскетбольный мяч, то дистанция приближения была бы эквивалентна 0.8 сантиметрам.
Аппарат назван в честь богини Юноны, которая, согласно римской мифологии, могла заглянуть за облака и увидеть то, что ее супруг Юпитер, отец богов, рисовал вокруг себя.
Не знаете на каком хостинге разместить свой сайт? Тогда Вам подойдет качественный украинский хостинг.
Просмотров: 368 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCoz