Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 12:42
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » LG Optimus 2X: первый в мире смартфон на базе двухъядерного процессора
21:04
LG Optimus 2X: первый в мире смартфон на базе двухъядерного процессора
Компания LG Electronics представила первый в мире смартфон на базе двухъядерного процессора LG Optimus 2X. Установленный в новинке высокопроизводительный процессор Tegra 2 расширяет мультимедийные возможности, ускоряет работу веб-браузера и других программ, а также позволяет одновременно работать с множеством приложений.

Основные характеристики новинки:
  • двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц (NVIDIA Tegra 2)
  • 4-дюймовый экран WVGA
  • 8 Гбайт памяти (microSD до 32 Гбайт)
  • аккумулятор емкостью 1500 мАч
  • основная камера c разрешением 8 Мп и фронтальная камера c разрешением 1,3 Мп
  • HDMI выход
  • воспроизведение и запись видео в формате MPEG-4/H.264 (1080p)
  • «Двухъядерная технология - это большой шаг вперед в мире мобильных устройств, и выпуск первого смартфона, основанного на этой технологии - это немалое достижение, - говорит генеральный директор и президент компании LG Electronics Mobile Communications Чонг-сок Парк (Jong-seok Park). - Такие уникальные возможности LG Optimus 2X, как HDMI выход и выдающееся качество графики, доказывают приверженность LG к производству высшего класса смартфонов в 2011 году».

    Установленный на LG Optimus 2X двухъядерный процессор Tegra 2 разработан ведущим производителем графических процессоров NVIDIA. Процессор работает на тактовой частоте 1 ГГц и обеспечивает низкое энергопотребление при высокой производительности для проигрывания аудио и видео. Он обеспечит пользователям более быструю работу веб-браузера и более качественную графику в играх по сравнению с одноядерными процессорами, работающими на той же частоте, а также мгновенный отклик на прикосновения к сенсорному экрану и безупречное переключение между приложениями.

    LG Optimus 2X может воспроизводить и записывать видео высокой четкости стандарта 1080p, а HDMI выход позволяет проигрывать видео на внешних мониторах с качеством Full HD. Между LG Optimus 2X и любым цифровым устройством, поддерживающим стандарт DLNA, например с телевизором высокой четкости, можно устанавливать беспроводное соединение. Также для подключения к цифровым устройствам смартфона LG Optimus 2X можно использовать HDMI выход. Подключив LG Optimus 2X к телевизору, можно превратить смартфон в игровую консоль и разнообразить ощущения от игры при помощи акселерометра и гироскопа. В смартфоне также есть основная 8 Мпикс камера и 1,3 Мп камера на передней панели, слот для карт памяти microSD, порт Micro-USB и мощный аккумулятор емкостью 1500 мА/ч.

    LG Optimus 2X поступит в продажу в Корее в следующем месяце, а затем появится в европейских и азиатских странах. Телефон будет сначала выпускаться с операционной системой Android 2.2 (Froyo), которую впоследствии можно будет обновить до Android 2.3 (Gingerbread). Сроки обновления программного обеспечения будут объявлены на местных рынках в надлежащее время.

    Ранее редакция THG.ru отметила, что достоинства телефонов с двумя SIM-картами сегодня известны почти каждому, и большое количество телефонов на рынке - лучшее тому доказательство. Менее радужная ситуация на рынке коммуникаторов. Фактически, выбор ограничен двумя-тремя устройствами. Один из продуктов стал героем обзора на THG.ru. Gigabyte GSmart S1205 - коммуникатор с двумя SIM-картами и парой модулей GSM-связи.
    Просмотров: 385 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz