Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 03:16
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Куда уходят чернила? Обзор электронной ручки Wacom Inkling
13:11
Куда уходят чернила? Обзор электронной ручки Wacom Inkling
Уход от старого формата фиксации или считывания данных всегда сопровождается полярностью мнений относительно того, что будет с этим форматом: «убьёт» ли его что-то революционное или он просто переместится с мейнстрима в свою нишу. Письмо от руки — как раз один из таких спорных предметов для обсуждения. Очевидно, что чернила уходят, но куда? Направить былую мощь простой ручки в нужное русло сейчас старается компания Wacom с помощью своей «полуэлектронной ручки» Inkling.
Главный минус обычных графических планшетов в том, что они требуют подключения к компьютеру, особенно если речь идёт о планшетах формата A4. Частично решить проблему мобильности и необходимости подключения к компьютеру могут как раз устройства вроде Wacom Inkling. Несмотря на сложность идеи, ручка проста в применении. Думаю, что большинству целевой аудитории даже не придётся открывать инструкцию:
1) Принимающий модуль крепится на лист форматом А7–A4.
2) Без внесения каких-либо дополнительных настроек можно начинать сразу писать/рисовать на листе.
3) Ручка будет сама передавать сигнал о соприкосновнии с листом бумаги, активируя принимающий модуль, который в свою очередь фиксирует расположение нового элемента в системе координат.
3) Для выделения нарисованного в отдельный слой нужно нажать правую кнопку на принимающем модуле с пиктограммой листа.
4) После того как вы завершили свой эскиз, можно смело давать команду на сохранение файла, либо просто открепив принимающий модуль от листа, либо нажав на кнопку с изображением Power. Внутри находится 2 ГБ памяти — для файлов подобного рода этого будет более чем достаточно.
Вся последующая обработка скетчей производится в специальной программе Sketch Manager. Внешний вид программы требует доработки, но свои функции она выполняет:
1) Скетчи можно загрузить сразу в Photoshop, Illustrator, Autodesk Sketchbook. Фирменный формат Wacom — WPI — сохраняет рисунок в виде векторной графики, поэтому проблем с редактированием изображения не должно возникнуть.
2) Доступен экспорт в JPG, PNG, PDF и другие популярные форматы.
3) Можно просматривать процесс создания рисунка в виде небольшого фильма. Очень занимательно. Насколько полезно — судить сложно.
Ищите тематическую литературу по экономике? Тогда бизнес книги сейчас доступны в интернете.
Просмотров: 396 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCoz