Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 09:21
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Генри Форд о предпринимателях и финансистах
21:25
Генри Форд о предпринимателях и финансистах
Читаю Генри Форда Моя жизнь, мои достижения. Несмотря на то, что книга была написана в 1922, а события описываются еще более ранние, обилие параллелей с днем сегодняшним потрясает. Вот что говорит Форд о отношении к работе: На мой взгляд, человек иначе и не может, как быть постоянно на работе.


Читаю Генри Форда Моя жизнь, мои достижения. Несмотря на то, что книга была написана в 1922, а события описываются еще более ранние, обилие параллелей с днем сегодняшним потрясает.


Вот что говорит Форд о отношении к работе:


На мой взгляд, человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью – она ему сниться. Идея выполнять свою работу в канцелярские часы, приниматься за нее утром и бросать ее вечером – и до следующего утра не возвращаться к ней ни одной мыслью – как будто очень хороша. Ее можно даже осуществить довольно просто, если только мы согласны иметь над собой кого-нибудь целую жизнь, быть служащими, быть может, даже и самостоятельными служащими, всем чем угодно, но только не директорами или ответственными руководителями. Для человека физического труда является даже необходимостью ограничивать свои рабочие часы – иначе он скоро истощит свои силы. Если он намерен всю жизнь оставаться при физическом труде, то должен забывать о своей работе в то мгновение, когда прозвучит фабричный гудок. Но если он хочет идти вперед и чего-нибудь достигнуть, то гудок для него только сигнал поразмыслить над своим трудовым днем и найти, как бы ему делать лучше прежнего.


И о финансировании предприятий:


Деловые люди думали тогда, что можно сделать с предприятием все, если его «финансировать». Если с первого раза это не удалось, рецепт гласил: «финансировать снова». Так называемое «новое финансирование» состояло в том, что бросали верные деньги вслед за сомнительными. В большинстве случаев новое финансирование вызывается дурным ведением дела; следствием его является то, что оплачивают дурных руководителей для того, чтобы они еще некоторое время продолжали свое дурное хозяйничанье. Судный день этим только откладывается: новое финансирование есть уловка, выдуманная спекулянтами. Все их деньги ни к чему, если они не могут поместить их там, где действительно работают, а удается им поместить лишь там, где организация дела страдает какими-нибудь недостатками. Спекулянты воображают, что они с пользой помещают свои деньги. Это заблуждение – они расточают их.


порно hd
Просмотров: 600 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCoz