Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 23:50
Главная » 2011 » Август » 05
В большинстве приемников усилитель низкой частоты (УНЧ) бывает двухкаскадным и состоит из предварительного усилителя, собранного по реостатной схеме, и оконечного каскада. Усиление должно быть достаточным для получения полной выходной мощности при включении на вход звукоснимателя.
В предварительном усилителе чаще всего используются триодиая часть лампы 6Г2, двойной триод 6Н2П, а иногда высокочастотный пентод 6Ж7, 6Ж8, 6Ж3П или другая, близкая к ним лампа. Такая схема при правильном выборе элементов позволяет получить хорошую частотную характеристику. При использовании высокочастотных пентодов напряжение на экранирующей сетке уменьшают против нормального режима, так как из-за наличия сопротивления в анодной цепи уменьшается значение действующего напряжения на аноде лампы.
Регулировка громкости производится посредством изменения величины напряжения низкой частоты, подаваемого на управляющую сетку первой лампы усилителя. В простейшем виде схема такого регулируемого каскада. ... Читать дальше »
Просмотров: 645 | Добавил: admin | Дата: 05.08.2011

Несколько триггеров можно объединить в регистр - узел для хранения чисел с двоичным представлением цифр разрядов. Основными видами регистров являются параллельные и последовательные (сдвигающие).
В параллельном регистре на тактируемых D-триггерах код запоминаемого числа подается на информационные входы всех триггеров и записывается в регистр с приходом тактового импульса. Выходная информация изменяется с подачей нового входного слова и приходом следующего синхроимпульса. Такие регистры используют в системах оперативной памяти. Число триггеров в них равно максимальной разрядности хранимых слов.
Схема последовательного регистра и временная диаграмма, иллюстрирующая его работу. По приходу тактового импульса С первый триггер записывает код X (0 или 1), находящийся в этот момент на его входе D, а каждый следующий триггер переключается в состояние, в которой до этого находился предыдущий. Так происходит потому, что записываемый сигнал проходит со входа D триггера к выходу Q с з ... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 05.08.2011


Радиатор автомобиля должен содержать достаточное количество воды. Если водитель своевременно не заметит значительного уменьшения воды в радиаторе, то мотор перегреется.
Прибор для контроля уровня воды в радиаторе (см. схему), имеет то преимущество, перед аналогичными устройствами, что при его использовании не возникает электролиза, приводящего к постепенному разрушению стенок радиатора. Применение кремниевых транзисторов делает прибор мало чувствительным к значительным перепадам температуры.
Основа прибора - мультивибратор с одним устойчивым состоянием на транзисторах Т2 и Т3. Его нагрузкой служит сигнальная лампа Л7. Транзистор Т4 способствует более четкой фиксации рабочего состояния (открыт - закрыт) транзистора Т2.
Когда щуп в радиаторе погружен в воду, на базу транзистора Т1 поступает напряжение смещения и ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 05.08.2011

Большинство описанных любительских регуляторов напряжения для автомобиля, а также промышленные регуляторы, которыми комплектуют серийно выпускаемые машины, предназначены для поддержания неизменяемого стабильного напряжения на выводах генератора. При повышении нагрузки (включении фар, вентилятора и других потребителей) падение напряжения на проводах увеличивается, а напряжение бортсети соответственно уменьшается, уменьшается и ток зарядки аккумуляторной батареи.
Для стабилизации напряжения на зажимах батареи вход регулятора подключают непосредственно к батарее. Как известно, для нормальной подзарядки аккумуляторной батареи напряжение на ее зажимах следует увеличивать при уменьшении температуры. Поэтому независимость стабилизируемого регулятором напряжения от температуры следует считать большим недостатком. Даже если регулятор способен корректировать напряжение в зависимости от температуры подкапотного пространства, то этого недостаточно. Настроенный на оптимальный режим летом, ре ... Читать дальше »
Просмотров: 699 | Добавил: admin | Дата: 05.08.2011


При условиях время течения металла до полной остановки потока может быть получено из уравнений теплового баланса, составленных для двух периодов: 1) в интервале времени, в течение которого металл охлаждается от начальной температуры до температуры ликвидуса в интервале времени, в течение которого доля твердой фазы в голове потока достигает критической величины, вызывающей остановку расплава, т. е.
Расчеты времени заливки на основании второй модели представляют попытки определения тепловых потерь в потоке методами, применяемыми для отливок, находящихся в покое. Так, И. Абкауэр исходил из предпосылки, что тепло, потерянное металлом, заполняющим форму, равно теплу, потерянному отливкой, залитой мгновенно и охлаждающейся затем то же время т. Согласно гипотезе Ш. Транклэ время охлаждения тела при заливке можно приравнять к времени охлаждения точно та ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 05.08.2011

Сайт создан в системе uCoz