Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 01:31
Главная » 2011 » Август » 01
Возможности точного решения специальных задач ограничиваются достигнутым уровнем развития теплофизических расчетов. В частности, аналитические расчеты процессов теплообмена применительно к реальным отливкам сложной конфигурации наталкиваются на большие трудности. Более того, существует несомненное противоречие, с одной стороны, между предложенными теоретическими формулами и, с другой стороны, практическими данными, а также хорошо совпадающими с ними эмпирическими зависимостями. В настоящей работе, посвященной гидравлическим процессам, не преследовалась цель развития методов тепловых расчетов, поэтому автор использует уже известные положения тепловой теории литья для решения некоторых технологических задач. Вместе с тем делается попытка выяснить, объяснить и в первом приближении устранить указанные противоречия и таким образом увеличить точность теоретических ... Читать дальше »
Просмотров: 274 | Добавил: admin | Дата: 01.08.2011

Продолжительность заполнения формы является функцией температуры заливки металла, химического состава, конфигурации отливки, теплофизических свойств металла и формы. Температура металла, заполняющего опасный или расчетный участок формы, должна устанавливаться исходя из условий получения годных отливок (без газовых раковин, спаев, усадочных пор, трещин, пригара, засоров и других дефектов). Теоретическая температура выпуска металла из печи определится после расчета тепловых потерь по участкам: печной желоб, свободная струя, ковш, свободная струя, чаша, литниковая система и, наконец, полость формы в течение всего периода ее заполнения. Хотите приобрести новый ноутбук? Тогда зайдите на сайте в интернете, где осуществляется продажа ноутбуков владивосток и выберите оптимальный вариант.
Просмотров: 314 | Добавил: admin | Дата: 01.08.2011

Сечение определяет расход и создает вверху основного стояка положительное давление около 40 мм. Для уменьшения скорости втекания жидкости в распределительный стояк дроссель расширяется. Чтобы в узком его сечении не создавалось вакуума, оно расположено ниже широкого в соответствии с формулой. Свободный уровень в распределительном стояке создается достаточно большим сечением нижнего питателя по сравнению с узким сечением дросселя. Как и в предыдущих опытах, струя в питателях сжимается, причем закругление входной кромки в данной конструкции этажной системы сжатия не устраняет. Вследствие двойного изменения направления потока на коротком отрезке пути (дроссель — распределительный стояк — питатель) жидкость закручивается и в питателе может образовываться вихревой жгут. Для его ликвидации питатель смещен ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: admin | Дата: 01.08.2011


После производственной проверки для удобства изготовления формы и возможности размещения верхнего питателя ближе в стояке, образованном свободно падающей струей. Расход из верхних питателей: расход из нижних читателей, суммарный расход к разъему, узел, состоящий из сетки, металлоприемника и стояка-насадки, был перенесен в верхнюю. Одновременно такое решение позволило выполнить насадку еще большей длины, благодаря чему улучшилась компактность струи и отпала надобность в козырьке над верхним питателем, создававшим затруднения при формовке. Развитый металлоприемник под сеткой выравнивает подачу жидкости в насадку, что также способствует улучшению формы вытекающей струи. Опытным путем было установлено, что при расходе воды 1,67 кГ/сек и уровне в распределительном стояке 100 мм система имеет ... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: admin | Дата: 01.08.2011

Сайт создан в системе uCoz