Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 19:34
Главная » 2011 » Июнь » 24
Градиент давления согласно формуле для нижней части вертикального кольцевого канала составит. Максимальное значение градиент будет иметь в нижней точке дуги (а = 0°). Чем круче отклоняется порогом поток, меньше радиус дуги при неизменной скорости v, тем больше градиент давления и, следовательно, скорость всплывания частицы. Приближаясь к перегородке, частица огибает ее, двигается вдоль ее стенки и выносится на зеркало. Механизм воздействия порога на образование вихря связан со способностью порога в большей или меньшей мере устранить влияние боковой заливки. Если лобовая стенка порога пологая, то направление потока при переходе из первой секции во вторую мало меняется и основная масса жидкости подходит к стояку сбоку по стрелкам. Крутая лобовая стенка порога направляет поток из щели вверх, затем он резко меняет направление на горизонтальное и тольк ... Читать дальше »
Просмотров: 302 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2011

В целях проверки влияния направления подхода жидкости к отверстию (направления донных линий тока) на сжатие струн были поставлены опыты. Устранить сжатие удалось путем установки на дне чаши порога перпендикулярно донным линиям тока. Благодаря порогу жидкость входит в отверстие сверху, а не сбоку, что в некоторых случаях существенно уменьшает сжатие, а в других — совершенно его устранило. Направление донных линии, как было показано, зависит от направления заливки. Наилучшие результаты применение порога дает при заливке вдоль «против хода» и несколько хуже вдоль «по ходу». При заливке поперек чаши порог менее эффективен, так как он не перпендикулярен линиям тока и не предотвращает полностью бокового сжатия струи. Эти опыты объясняют ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2011

Увеличению горизонтальной скорости и возбуждению циркуляции по стрелке способствует низкий уровень металла в чаше, высокое положение носка ковша над зеркалом и малые размеры чашн по сравнению с расходом. При достаточно высоком уровне металла в чаше и низком положении ковша циркуляция отсутствует, так как скорость жидкости в чаше мала и она поступает в стояк относительно равномерно со всех сторон. Если устранить причину, вызывающую циркуляцию воды в чаше, то воронка не образуется даже при низком уровне воды. Это достигается спокойной заливкой при помощи насадки и закрытом воздухе в баке. Еще лучшие результаты дает применение мерной чаши. Остальные способы заливки в отличие от поперечной обычно не вызывают образования вихревой воронки. Что касается влияния положения ковша на движение легких частиц, то заливка вдоль «по ходу» способствует их пр ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2011

Сайт создан в системе uCoz