Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 23:53
Главная » 2011 » Май » 30

Найденные данные справедливы для тел, всплывающих в неограниченной среде (например, при всплывании шлака в ванне, печи или в ковше). в каналах конечного диаметра имеет место стесненное движение, при котором скорость всплывания будет зависеть от отношения. По опытным данным построен график в безразмерных координатах, устанавливающий зависимость, видно из графика, уже при десятикратном диаметре канала скорость всплывания частицы близка к скорости в неограниченной среде. Обработка этих же данных позволила получить зависимость.
Следует отметить, что в литературе по литейному производству для расчета скорости всплывания частиц шлака я других неметаллических включений-широкое распространение получила неподходящая для этой цели формула Стокса. Так, например, для частички диаметром 4 мм, всплывающей в неограниченной среде, по ... Читать дальше »
Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2011


Ниже приведены экспериментальные значения средних скоростей всплывания, полученные для шаров диаметром от 0,48 до 1,45 см, имевших плотность в пределах 0,445 - 0,535 г/см3, а также указаны значения с = 0,915 - 1,07 вычисленные по скоростям, найденным по формуле.
Если к приведенным данным присоединить результаты, полученные для шара № 3, то можно сделать заключение, что для всех относительно легких шаров, параметры которых изменялись в широких пределах, значения с имеют очень небольшой разброс. Ввиду того, что с находится в формуле под знаком корня, мы не совершим большой ошибки, если в дальнейшем для удобства расчетов примем в среднем. Следует подчеркнуть, что значение, полученное в опытах с всплывающим твердым телом, нельзя распространить на жидкие, газообразные или пастообразные частицы, так как в общем случае коэффициент соп ... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2011




Вам нужен аттестат? купить справку об обучении

Пробка перемещается в положение, показанное пунктиром, вода заполняет тамбур. После паузы, рассчитанной на полное успокоение воды, стопор выводится за пределы канала и шар всплывает. Время всплывания шара от уровня окон до свободной поверхности измеряется электрическим секундомером, включенным в цепь по схеме, приведенной на рисунке. Первый наблюдатель (у окна) замыкает контакт и включает секундомер, второй наблюдатель (у свободной поверхности) размыкает контакт и останавливает секундомер. По окончании опыта пробка ставится на место, а вода из тамбура выпускается через кран. Опытные данные приведены (значения скорости средние из пяти определении). Шары № 1 и 2 всплывают почти вертикально, а полученные коэффициенты с близки к при ... Читать дальше »

Просмотров: 474 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2011


Колебания значений коэффициента с можно показать на примере всплывания шаров практически одинакового диаметра, но обладающих плотностью мало и сильно отличающейся от плотности воды. В опытах определялось время всплывания шара на известном отрезке, затем вычислялись средняя скорость средняя (отнесенная к прямому пути), число и коэффициент.
Установка для испытания представляет собой достаточно широкую трубу, заполненную водой, имеющую в дне тамбур, предназначенный для загрузки шара. Тамбур состоит из фланца, пробки и крышки с краном. Шар удерживается от преждевременного всплывания стопором. Начало отсчета расположено на уровне смотровых окон, против которых помещен источник света.
Хотите приобрести товар ОСМО по самым низким ценам? Т ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2011

Сайт создан в системе uCoz