Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 20:06
Главная » 2011 » Май » 27

Чем больше сопротивление на участке и ниже расположен дроссель по сравнению с выходным сечением, тем больше может быть выходное сечение. Для наиболее распространенного случая, когда расширение питателя по сравнению с дросселем возможно только при достаточном сопротивлении участка между дросселем и выходным сечением.
Изложенные положения иллюстрируются гидравлическими схемами литниковых систем. Схемы показывают неудовлетворительную работу. Первая система создает большую скорость и эффект «брандспойта», во второй — выходная скорость мала, но в узком сечении образуется вакуум. Разрежение устраняется понижением узкого сечения согласно схеме, расположением между узким и выходным сечениями гидравлических сопротивлении гид или тем и другим путем одновременно. При сифонном подводе металла и соответствующей конструкции отливки, когда достаточно быстро пр ... Читать дальше »
Просмотров: 504 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2011


В уравнение входит величина, которая определяется из уравнения, отнесенного к дросселю и выходному сечению. При неизменном расходе с увеличением напора площадь сечения дросселя уменьшается, а площади шлакоуловителя и питателя остаются постоянными, поэтому при достаточном напоре. Пьезометрическая линия для реальной жидкости и внизу — эпюры давлений для идеальной жидкости (в масштабе по вертикали 1 : 4). При отсутствии потерь (или при малых потерях) увеличение выходного сечения по сравнению с дросселем приводит к вакууму, который может быть уменьшен или устранен только занижением дросселя. В реальной жидкости положительный пьезометрический напор в дросселе обеспечивается не только занижением дросселя, но и введением необходимого сопротивления. Наиболее удобным типом сопротивления в данном случае будет внезапное расширение. М ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2011


Требование последовательного сужения элементов литниковых систем аргументировалось необходимостью заполнения шлакоуловителя. Однако эта же задача, попутно с другими, может быть решена более рациональным путем. Так, применение
Если ось шлакоуловителя наклонена вниз, то положение по длине шлакоуловителя сечения с минимальным пьезометрическим напором будет зависеть от сопротивления шлакоуловителя и разности нивелирных высот крайних его сечений:
Из уравнений видно, что в 1-м случае минимальный напор будет по-прежнему непосредственно перед питателем по формуле, в то время как во 2-м случае минимальный напор имеет место перед поворотом шлакоуловителя в сечении, следовательно, площадь питателей определится по формуле. Наклон ветви шлакоуловителя, расположенной после дросселя во втором случае, описываемом уравнениями, нежелателен, так как согласно уравнени ... Читать дальше »
Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2011


Если зафиксировать полученные сечения, при которых в стояке отсутствует вакуум, и выполнить систему с такими же размерами в газопроницаемой форме, то характер течения в газонепроницаемых и газопроницаемых каналах станет одинаковым и засоса газов не будет.
Литейную полость, струя металла, живой силой, при ударе о стенку может размывать форму и разбрызгиваться, а при ударе об уровень — замешивать воздух, вызывая песочные и газовые раковины. Как видно, в сужающихся системах пьезометрический напор перед выходом близок к полному напору.
Все рассмотренные до сих пор литниковые системы являются сужающимися. В качестве малого сечения и в то же время выходного служат: в упрощенной системе — нижнее сечение стояка, в обычной системе — питатели. Хотя эти системы и решают задачу устране ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: admin | Дата: 27.05.2011

Сайт создан в системе uCoz