Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 00:48
Главная » 2011 » Май » 25

Как указывалось, если не учитывать потери напора, вакуум в верхнем сечении стояка будет равен высоте стояка. В более сложной системе при равенстве площадей стояка и выходного сечения (питателя) в нижней части сохраняется положительное давление вследствие потерь в колене, а в верхней части может быть разрежение.
Если постепенно уменьшать выходное сечение, то вследствие увеличения разности согласно выражению разрежение в стояке будет уменьшаться. Сначала положительное давление возникнет ближе к основанию стояка, а при достаточном уменьшении выходного сечения оно установится и по всей его высоте. В соответствии с этим жидкость начинает вытекать сначала через нижние отводы, а затем и через верхние. В упрощенной системе для устранения вакуума в верхнем сечении стояка согласно уравнению требуется иметь зна ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011

Физический смысл полученных аналитических зависимостей можно разъяснить моделями. Предположим, что литниковые системы выполнены в каналах с газонепроницаемыми стенками и имеют по высоте стояка отводы небольшого диаметра. Если выходное сечение системы закрыто, то в положении покоя из всех отверстий по образующей стояка будет вытекать жидкость. Чем ниже расположено сечение, тем больше напор. Разность напоров между верхними и нижними отводами равна высоте стояка. Если открыть выходное сечение, то в простой системе жидкость перестанет вытекать через отводы и воздух будет засасываться по всей высоте стояка, так как в выходном сечении давление атмосферное, а в любом вышерасположенном сечении стояка давление жидкости на стенки меньше атмосферного.
Ветеринарная аптека предоставляет все, что нужно для лечения Вашего животного.
Просмотров: 436 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011


Рассмотрение графика показывает, что рекомендуемые в настоящее время различные соотношения, а также данные о «расширяющихся» или «сужающихся» литниковых системах отражают лишь частные случаи практики. Следует также подчеркнуть, что формулы (и другие аналогичные) устанавливают соотношение между выходным и верхним сечением стояка, а не нижним, как это часто рекомендуется. Нижнее сечение стояка служит расчетным только в частном случае, когда оно является выходным. В обычных системах нижнее сечение не служит расчетным, оно может приниматься равным или больше малого сечения системы, чтобы не лимитировать расход.
Эротические фотографии голых блондинок стоит посмотреть только из-за того, что там очень красивые виды.
Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011


Если пренебречь потерями, то, как это видно из уравнения, уменьшение выходного сечения будет вызывать параллельное смещение пьезометрической линии вплоть до совпадения с линией гидростатического давления. Эпюра соответствует соотношению. Зафиксируем цилиндрический стояк, отвечающий этой эпюре, и на его основе построим сужающийся и расширяющийся стояки таким образом, чтобы формовочные уклоны по отношению к цилиндру были направлены на плюс.
Получаемое расчетом верхнее сечение стояка следует рассматривать как минимальное. В условиях индивидуального или серийного производства, где модели стояков часто подбираются из имеющихся в цехе, фактический диаметр стояка может быть больше расчетного.
Хотите заменить в своем доме все выключатели? ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011


Атмосферное давление в верхнем сечении стояка обеспечивается соответствующим соотношением. В общем случае, когда против питателя на близком расстоянии расположена стенка формы (стержня) или давление газов в полости формы существенно, давление в выходном сечении не равно нулю. Тогда искомое соотношение, полученное аналогично выражению, будет определяться следующей формулой.
При достаточно большой глубине и большом сечении чаши и скруглении входа в стояк радиусом не менее можно считать, что произведение незначительно. Для этого случая, получим приближенную формулу. Изменение эпюры давления в цилиндрическом стояке заданного диаметра при уменьшении выходного сечения (или при увеличении сопротивления участка за стояком). Пьезометрическая линия (прямая) для каждого случая строится по двум точкам, отвечающим значениям и определ ... Читать дальше »
Просмотров: 520 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011


Допустим, что давление газов, образующихся при заливке, известно и ставится условие, чтобы давление металла на стенки канала было равно или несколько больше давления газов. В этом случае давление металла по всей высоте стояка должно быть постоянным, т. е. пьезометрическая линия должна располагаться параллельно вертикальной оси стояка. Обозначим избыточное давление, которое должно быть в стояке. Отношение текущего диаметра стояка к верхнему получим из уравнения, отнеся его к сечениям.
В обычных условиях постоянный пьезометрический напор по высоте стояка не дает практических преимуществ, которые оправдывали бы усложнение изготовления фасонной модели стояка. Если по-прежнему ограничиться более простым условием, то для любых систем типа, вне зависимости от величины сопротивления, могут применяться сужающие ... Читать дальше »
Просмотров: 512 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2011

Сайт создан в системе uCoz