Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 19:42
Главная » 2011 » Май » 23

При еще большем сопротивлении в цилиндрическом стояке вверху давление будет больше атмосферного. В таком случае в уравнении знаменатель будет больше числителя и стояк станет расширяющимся.
Эволюцию геометрии стояка и эпюр давления по мере увеличения сопротивления на выходе можно показать на примере литниковой системы, когда сопротивление экрана обусловлено толщиной стенки отливки. Эпюры давлений построены по уравнению, полученному из основного выражения, написанного в данном случае для сечений.
При расчете литниковой системы, для которой соблюдается условие, удобно исходить из размеров чаши и верхнего сечения стояка, определяемых по заданному расходу. Таким образом, далее считаем известным.
Если нижнее сечение стояка является в то же время выходным, то, желая получить в верхнем сечении атмосферное давление, мы однознач ... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2011


Верхний диаметр конического стояка можно найти, рассматривая участок между сечениями. Для этого в формуле надо соответственно заменить. Так же, как и раньше, для упрощения изготовления модели фасонный стояк можно заменить коническим с теми же размерами нижнего и верхнего диаметров. Так как конический стояк охватывает контур фасонного, то по предыдущему давление в нем будет в промежуточных сечениях выше. Верхний диаметр конического стояка, у которого в основании давление найдем из уравнения.
Из структуры формулы наглядно следует, что при наличии за стояком сопротивления уже не требуется такого большого увеличения верхнего диаметра по сравнению с нижним, как при истечении в атмосферу. Если в уравнении ( числитель и знаменатель равны, стояк может быть цилиндрическим. Этот частный случай имеет место, когда в верхнем сечен ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2011


Вследствие наличия в рассматриваемых литниковых системах существенного сопротивления в цилиндрическом стояке вакуум по всей высоте не образуется. В общем случае пьезометрическая линия пересечет ось цилиндрического стояка в точке на некоторой высоте над плоскостью сравнения, вследствие увеличения количества поворотов шлакоуловителя), а также уменьшение площади сечения выходного сечения или увеличение сечения стояка, т. е. увеличение разности, приводят к увеличению высоты. Если станет равным то разрежение в стояке будет устранено и по всей его высоте давление станет положительным. Очевидно, для рассмотренных случаев могут быть равны при условии равенства правых частей уравнений.
Вам нужно для промышленного предприятия приобрести тепловой насос, но Вы не знаете где его ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2011







Вы хотите купить диплом? сколько стоит диплом
Продолжим рассмотрение распределения давления по высоте стояка в более сложных случаях: при выходе жидкости на экран, местном сужении в основании стояка, наличии за стояком горизонтальных каналов равного с ним сечения или сужающихся. Общим для работы этих стояков является наличие за ними сопротивления, поэтому их можно рассмотреть совместно. Сопротивление экрана определяется отношением местного сужения, горизонтальных каналов — количеством поворотов и отношением. Если в последних двух случаях имеется экран, то он увеличивает сопротивление системы. При выходе жидкости на экран давление в выходном сечении канала будет больше атмосферн ... Читать дальше »

Просмотров: 481 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2011







Вас интересует диплом? купить диплом
Выполнение зигзагообразного стояка просто реализуется в формах с вертикальным разъемом, в то время как при горизонтальном разъеме требуются стержни. Такое осложнение технологии может быть оправдано только специальными обстоятельствами. Например, легкие пено- и шлакообразующие сплавы, а также алюминиевые бронзы требуют особо спокойного ввода металла в полость формы. Это достигается увеличением сопротивления системы, причем чем выше стояк, тем большим сопротивлением она должна обладать. При недостатке места по разъему формы для размещения литниковой системы нужной конструкции зигзагообразный стояк, выполненный даже в стержнях, может явиться выходом из положения.

Хотите иметь самые ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2011

Сайт создан в системе uCoz