Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 01:57
Главная » 2011 » Май » 07

Другой способ определения скорости истечения основан на измерении координат струи. Скорость подсчитываете я по формуле, представляющей собой уравнение траектории свободно падающего тела в пустоте - соответственно абсцисса и ордината точки на траектории.
Путем фотографирования струи на фоне координатной сетки можно проследить за изменением скорости во времени.
Если бы формула давала значения скорости, соответствующие, то имелась бы возможность получения дополнительных данных о толщине корки, формирующейся в процессе течения. Сопоставление полученных таким образом данных с непосредственным измерением желательно в связи с тем, что при применявшемся методе отсечки (выливания) не исключена опасность опускания тонких пленок вслед за вытекающим жидким металлом.
Просмотров: 282 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011


Зависимость расхода и скорости от напора и параметра канала в функции времени. Определение значений расхода и скорости в зависимости от напора и относительной длины канала является необходимой предпосылкой для определения зависимости. Представляет также интерес исследование характера изменения расхода и скорости во времени. Такое исследование может дать дополнительные сведения об условиях образования корочки на стенках каналов и других изменениях состояния и свойств поверхности раздела металл - форма.
Непрерывное изменение расхода требует специальной аппаратуры. Для технических измерений вместо мгновенного расхода можно пользоваться средним расходом за короткий промежуток времени. В последнем случае вес слитка, полученного за определенный период, делится на время и полученный средний расход при обработке опытных данных и построении графиков относи ... Читать дальше »
Просмотров: 425 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011


Полученные выводы опровергают распространенное мнение о том, что металл всегда течет в литниковой системе в тонкой, которое основано на наблюдении известной в цеховой практике картины полых литников, получающихся при прорыве заполненной формы жидким металлом (так называемый «уход» металла). В действительности в этих случаях картина искажается кристаллизацией в процессе медленного вытекания металла.
Применявшийся для изучения условий образования корки метод отсечки, по существу - метод выливания, хотя и общепринят, имеет недостаток, на который следует обратить внимание. В отдельных случаях, когда толщина и жесткость корки малы, по-видимому, вслед за вытекающим металлом под действием атмосферного давления корка опускается и настолько сливается с ... Читать дальше »
Просмотров: 1120 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011


В период опустошения канала корочка образуется или становится толще там, где металл дольше находился п контакте с формой. Непосредственным доказательством могут служить образцы, получившиеся в «аварийных» условиях: когда форма трескалась и металл вытекал через оба конца капала, корочка получалась по середине. Следовательно, нескольких секунд, в течение которых канал опорожняется, оказывается достаточно для раз-вития кристаллизации на стенках.
Таким образом, эксперименты показывают, что в процессе течения чугуна в песчаной форме металл начинает затвердевать на стенках при падении перегрева, что хорошо согласуется с теоретическим расчетом. Образование корочки в потоке непосредственно предшествует полному прекращению течения за короткое время, атакой металл не пригоден для заливки фасонных отливок со стенкам ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011


С достаточным основанием можно полагать, что образование тонкой корки на начальном участке канала при отсутствии ее в конце или - более толстой стенки трубки у входа происходит не в процессе заливки, а во время вытекания металла из канала после установки пробки. В пользу этого соображения говорит прежде всего тот простои факт, что температура металла и формы в начале капала выше, чем в конце, и, следовательно, возможности для кристаллизации на этом участке в процессе течения относительно меньше. Затвердевание корочки разной толщины по длине канала обусловлено особенностями методики эксперимента. Так, после установки пробки во входное отверстие течение становится безнапорным, образуется гидравлический уклон, вследствие чего, как указывалось, металл отстает от потолка канала последовательно — начиная от конца с выходным отверстием.
... Читать дальше »
Просмотров: 295 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011


С целью получения сопоставимых результатов, в ряде опытов, из ковша заливали несколько одинаковых форм, последовательно снижая температуру заливки. Неизменно при падении температуры до 1280 С в канале образовывалась трубка, а при заливке следующей формы из того же ковша канал застывал полностью через 5 - 10 сек. При более высокой температуре корочка отсутствовала.
В качестве примера показаны остатки металла в каналах длиной 500 мм, полученные при различных температурах заливки и продолжительности течения. В образцах корка отсутствует по всей длине верхней части канала, в образце б она имеется только на начальном участке, причем ее толщина составляет всего 0,15 мм, образец имеет вид трубки. «Окна», проточенные в трубке, позволяют измерить толщину корки, составляющую по всей длине 0,5 0,6 мм и только в самом начале 0,9 мм.
Ваша собачка заболела, а Вам неудобно везти ее в ветеринарную больницу? В этом случае Вам нужен вызов ветеринара на дом ... Читать дальше »
Просмотров: 251 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2011

Сайт создан в системе uCoz