Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 23:56
Главная » 2011 » Май » 02
Если Вы не знаете, где приобрести акриловый вкладыш для ванны, то поищите в интернете. При необходимости можете связаться с продавцом по телефону. Еще большие трудности возникают при желании учесть трение ввиду отсутствия данных о шероховатости дендритов и свойствах жидко-твердой смеси. Расчет жидкотекучести для последней модели с рядом допущений (в частности длина жидко-твердой зоны в голове потока принята равной 1 см) сделан М. К. Флемингсом с соавторами. Предел жидкотекучести расплава, останавливающегося вследствие образования пробки в голове потока, может быть найден, если известен закон падения скорости во время течения и полное время течения (заливки). Расплав Sn - 5,1 % Pb останавливается внезапно вследствие образования в головной части «пробки», в этом случае изменение скорости ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

Во втором случае продолжительность течения уменьшается с увеличением напора. Объясняется это тем, что наибольшая разность температур между потоком и формой и, следовательно, наибольшая скорость охлаждения металла имеют место в голове потока. Увеличение напора и скорости течения ускоряет охлаждение фронта потока и уменьшает продолжительность течения (но так как падает не так сильно, как вырастает, то в целом, с увеличением напора, жидкотекучесть все же вырастает). Аналитический расчет предела жидкотекучести (длины пути ) достаточно строго сделан для чистых металлов, заливаемых без перегрева и в предположении, что поверхность раздела фаз является гладкой. Расчет для этих же условий (чистый металл, гладкая поверхность раздела фаз), но с учетом перегрева уже представляет существенные трудности. Если Вы не знаете, ... Читать дальше »
Просмотров: 442 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

Механизм остановки чугуна по схеме подтверждается также характерным для чугунных образцов видом головной части (выпуклый мениск, отсутствие усадочной раковины). Дополнительную информацию о механизме жидкотекучести дают результаты измерения времени и скорости течения. В зависимости от того, происходит ли кристаллизация на стенках канала или в головной части потока, напор и связанная с ним скорость потока по разному влияют на продолжительность течения. А именно, в первом случае при отсутствии перегрева интенсивность затвердевания металла и, следовательно, продолжительность течения зависят в основном от теплофизических констант материала формы и расплава (напор на процесс не влияет).

Просмотров: 440 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

Возможность продвижения вторичного потока в очень узком промежутке на довольно большую длину объясняется тем, что он течет в канале, образованном горячем поверхностью спирали и нагретой (за счет радиации) формой. На начальном участке форма нагрета сильнее, поэтому вторичный поток протекает дальше и острые кромки образуются на большей длине, чем в головной части. На начальном участке спирали острые кромки на внешнем радиусе простираются дальше, чем на внутреннем, вследствие большей скорости течения. Следовательно, интерпретация внешнего вида спиралей позволяет заключить, что: а) поток остановился вследствие образования «пробки» в головной части; б) за пробкой металл был настолько жидкотекучим, что потек в обратном направлении, заполняя зазоры между формой и спиралью, образовавшиеся вследствие поверхностного натяжения чу ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

Механизм образования закругленных углов и наплывов можно объяснить следующим. Вследствие несмачивания металлом формы н относительно большого поверхностного натяжения магниевого чугуна углы канала не заполняются расплавом. В процессе продвижения металла вдоль канала на предшествующих участках по периметру потока образуется тонкая пленка — «чулок». В момент остановки металла в головной части давление в канале резко вырастает из-за явления, напоминающего «удар в трубе». Вследствие остановки основного потока металл начинает течь в зазоре между формой и «чулком» как со стороны стояка — вперед, так и со стороны головной части — в обратном направлении, образуя острые кромки. Разрыв «чулка» происходит вследствие удара. Если Вы хотите расслабляться после работы, то ... Читать дальше »
Просмотров: 486 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

В этих случаях природа выступает как могучий помощник экспериментатора. Чтобы получить нужный ответ, исследователю остается только заметить этот эффект и правильно его интерпретировать. В этом отношении представляют интерес спирали из магниевого чугуна, имеющие специфический внешний вид. Кромки спиралей на начальном участке канала имели четкие грани, затем округлые. Форма сечений изменялась с остроугольной на округлую сначала на внутреннем радиусе, а затем на внешнем. Непосредственно перед головной частью спираль на небольшом отрезке снова имеет острые кромки, образованные своеобразными наплывами. Местные наплывы на поверхности встречались иногда и в средней части длины спиралей. В последнее время в Ливии обостренная военная ситуация, немаловажную роль в которой играет ... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2011

Сайт создан в системе uCoz