Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 00:21
Главная » 2011 » Апрель » 03
Рассмотрим, как указанные требования реализованы в некоторых конструкциях жидкометров, а имеет напорную чашу — нарощалку для приема металла, под ней расположена чаша со сливным устройством, из которой расплав поступает в стояк. В нарощалку металл надо заливать как можно быстрее. В первый момент, пока она еще не заполнена, металл поступает в нижнюю чашу, но не попадает в стояк благодаря углублению в дне чаши. В рассматриваемой конструкции жидкомера постоянство скорости подъема металла в стояке от опыта копыту достигается посредством точного выходного канала в нарощалке. Форма имеет также чашу и сливное устройство, но у нее отсутствует нарощалка. Некоторое время в начале заливки металл не попадает в спираль, а поступает в зумпф под стояком. За это время заливщик получает возможность создать в чаше стабильный уровень. Чтобы с одной стороны быстрее заполнить стояк, а с другой — увеличить ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2011

Металл, поступающий из чаши в стояк, заполняет его не сразу, поэтому необходимо, чтобы скорость подъема уровня в стояке была постоянной или чтобы металл поступал в рабочий канал после того, как стояк заполнился. Напор, под которым происходит заполнение канала, зависит также и от горизонтальности установки формы. Это особенно важно для прутковых жидкомеров и в меньшей мере для спиральных (в последнем случае подъем одной части опоки и вызываемое этим уменьшение напора компенсируется опусканием другой части и соответствующим увеличением напора). Чтобы форма заливалась в стабильных условиях, необходимо свести к минимуму завихрения в чаше. В наиболее совершенных конструкциях это достигается тем, что заливка производится не прямо в чашу, а в установленную для нее пароварку. Еще лучшим решением является применение мерной чаши с пробк ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2011

В достаточно простом и удобном исполнении он представляет собой кварцевую трубку, одним концом погружаемую в расплав, а другим — соединяемую с вакуумным устройством. Под влиянием разрежения расплав засасывается в трубку. При испытании жидкотекучести сплавов разного удельного веса, дли получения сопоставимых результатов надо величину разрежения Ар изменять пропорционально у, с тем чтобы напор //оставался неизменным. Более распространены жидкомеры, выполняемые в песчаных или металлических формах. В этих конструкциях постоянство напора достигается применением литниковой чаши со сливным порогом и пробкой, а также устройством зумпфа (металлоприемника) под стояком. Специалисты компании АнтаТрансСервис хорошо зарекомендовали себя, как ответственные и серьезные работники. Благодаря этому, вывоз строительного мусора осуществляется нами не только для частн ... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2011


Первое условие зависит от режима заливки и конструкции формы, второе — от свойств материала формы. Если качество формовочных материалов стабильно и обеспечивается в пределах технических условий цеховым контролем, то остается соблюсти первое условие. Силу, действующую на металл у входа в канал, определяет напор и давление газа в полости формы. Однако практически оказалось, что давление газов не сказывается на жидкотекучести, что было доказано путем отливки спиральных образцов с выпором и без него. По-видимому, за короткое время заполнения формы давление газов не успевает развиться. Таким образом, главным фактором является напор.
Постоянство напора достигается в основном двумя путями в зависимости от конструкции жидкомера. 
... Читать дальше »
Просмотров: 493 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2011

Сайт создан в системе uCoz