Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 19:19
Главная » 2011 » Март » 24
Метод капиллярного поднятия или депрессии основан на измерении высоты А мениска относительно уровня жидкости в сосуде достаточного размера. Величина h положительна, если жидкость смачивает стенки капилляра, и отрицательна, если не смачивает. Как будет видно из дальнейшего, h зависит от краевого угла 0. В виду того, что 6 трудно определить и, кроме того, значения 6 могут меняться в зависимости от условий опыта, считают, что рассматриваемый метод может быть применен только при условии полного смачивания, т. е. при 6 = 0°. Требование смачиваемости материала трудно сочетать одновременно с его нерастворимостью при высоких температурах, поэтому метод капиллярного поднятия не получил распространения для металлических расплавов. В принципе метод может быть применен и в условиях полной несмачиваемости материала. Выберите
Просмотров: 696 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2011

Метод лежащей капли позволяет одновременно определять поверхностное натяжение и краевой угол, а также наблюдать их изменения во времени. В сочетании с рентгеносъемкой метод позволяет определять межфазное натяжение на границе раздела металл — шлак. Заметим, что было бы весьма полезным использовать эту методику для определения краевого угла и поверхностного натяжения капли шлака на границе раздела металл — шлак — земляная форма в связи с задачей улавливания шлака в литниковых системах. Так, для лучшего всплывания и очистки металла шлак должен в нем принимать форму шара, т. е. не смачивать металл, а при достижении «потолка» шлакоуловителя — при контакте с формой — должен растекаться и «прилипать» к ней, т. е. смачивать форму. Рафтинг Южный Буг станет для Вас идеальный видом отдыха на выходные. Развлекайтесь и активн ... Читать дальше »
Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2011

За последние годы метод лежащей капли в результате усовершенствования экспериментальной техники и способов расчета (улучшения аппаратуры, применение инструментальных микроскопов для измерения размеров изображения капли и удобных расчетных таблиц), а также благодаря своим достоинствам и относительной простоте аппаратуры получил большое распространение для расплавов с высокой температурой плавления. Достижимая точность измерения оценивается. Недостатки метода объясняются возможным попаданием в каплю мелких пузырьков, искажающих ее размеры, и другими причинами, вызывающими нарушения симметрии капли относительно вертикальной оси, а также неточными значениями плотности вследствие загрязнения расплава. Хотите познать все тайны психологии? Тогда прочитайте литературу, которая есть в интернете тут h ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2011

Для определения по методу лежащей капли расплавленную каплю металла помещают на плоскую горизонтальную поверхность. При этом жидкая капля принимает форму, определяемую условиями равновесия силы тяжести, стремящейся расплющить каплю, и поверхностного натяжения, стремящегося придать ей форму шара. Каплю фотографируют (при температурах выше 800° С источником света является сама капля), а затем по ее размерам и плотности расплава рассчитывают о. Метод лежащей капли считался не особенно точным. Отклонения в значениях ст складываются из неточностей измерений двух размеров капли (высоты капли от экватора h3 и диаметра экватора d3) и определения плотности, а также — ошибки, связанной с выбранным методом обработки опытных данных. Хотите себе достойную молодежную модель телефона? Тогда приобретите телефон тут admin | Дата: 24.03.2011

Некоторые авторы отдают предпочтение методу максимального давления в газовом пузырьке. Преимуществами метода считаются отсутствие в конечных формулах для подсчета величины краевого угла, точное определение которого затруднительно, а также возможность последовательных измерений, каждый раз на свежеобразованной поверхности, благодаря чему исключается влияние загрязнений. Большинство значений для металлов были получены этим методом. Для металлов, имеющих сравнительно невысокую температуру плавления и при отсутствии химического взаимодействия капилляра с расплавом, метод максимального давления в пузырьке обеспечивает точность около 1%. Однако при использовании этого метода для расплавов на основе железа возникают затруднения (рассматриваемые дальше) и точность падает. Сделайте радость своим подчиненным, закажите им обеды в оф ... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2011

Сайт создан в системе uCoz