Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 00:31
Главная » 2011 » Март » 15
Опыты А. 3. Голика подтвердили, что температурная зависимость вязкости в широком интервале подчиняется экспоненциальному закону согласно выражению, и позволили вычислить энергию активации вязкого течения и множитель. Согласно этим данным энергия активации вязкого течения жидкостей, обладающих одинаковым строением, увеличивается, а множитель уменьшается по мере увеличения критической температуры. Как известно, в прошлом энергию активации Е в формуле одни исследователи рассматривали как величину, пропорциональную скрытой теплоте испарения, другие — как величину, пропорциональную скрытой теплоте плавления. Опыты и концепция А. 3. Голика подтверждают точку зрения Г. Эйринга. Сейчас Вы можете смотреть новинки кино онлайн в интернете. Воспользуйтесь этим шансом.
Просмотров: 474 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2011

Чистых жидкостей с одинаковой упаковкой молекул (сходной функцией атомного размещения), а также для физических растворов, составленных из компонентов со сходной молекулярной структурой, кривые температурной зависимости вязкости лежат тем выше, чем больше критическая температура вещества. Если растворы обладают идентичным строением, т. е. одинаковой упаковкой молекул и одинаковой критической температурой, то их вязкости одинаковы во всем интервале температур от точки плавления до критической. Политермы вязкости чистых жидкостей и физических растворов, обладающих одинаковой структурой и типом межчастичных взаимодействий в зависимости от критической температуры. Если Вам надо обработать фотогарфию, то используйте программу фотошоп. Сейчас скачать фотошоп бесплатно можно в инт ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2011

Сопоставление экспериментальных значений вязкости чистых металлов при температуре плавления (или несколько выше) со строением твердого тела показывает, что вязкость тем меньше, чем больше расстояние между атомами и атомный объем (геометрический фактор). Меньшей вязкостью обладают также металлы с относительно низкой суммарной теплотой плавления и испарения, а также температурой плавления (динамический фактор). По другим данным, вязкость падает с увеличением энтропии (отношение теплоты плавления к температуре плавления), изменение которой при плавлении характеризует степень расстройки решетки. Функция атомного размещения, характеризующая строение жидкостей, вычисляется из данных о зависимости интенсивности рассеяния рентгеновых лучей от угла рассеяния. По первому максимуму функции атомного размещения вычисляют радиус координационной сферы и координ ... Читать дальше »
Просмотров: 567 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2011

В связи с трудностью теоретического описания жидкого состояния представляет интерес обратиться к некоторым экспериментальным фактам, устанавливающим связь строения расплавов и вязкостных свойств. Полагают, что для описания структуры жидкости необходимо и достаточно учесть геометрический фактор — упаковку молекул (в общем случае — функцию атомного размещения) и динамический фактор — тип межмолекулярной связи. Поскольку вязкость является структурно-чувствительным свойством, физические величины, характеризующие геометрический и динамический факторы, будут влиять и на вязкость. Нужно отремонтировать пол, а не умеете? Укладка линолеума досктаточно доступно описана в интернете.
Просмотров: 427 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2011

Сайт создан в системе uCoz