Меню сайта


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 23:55
Главная » 2011 » Март » 07
Аномалия вязкости определяется упругостью жидкости и релаксацией возникающих напряжений. Таким образом, максвелловская жидкость может служить примером упруго-вязкой жидкости. Кривая 5 характеризует поведение пластического тела, обладающего аномальной вязкостью. Она построена для тела Шведова, отличающегося от пластического тела Бингама наличием двух упрутостей и от псевдо пластических не ньютоновских жидкостей, обладающих аномальной вязкостью, тем, что течение начинается после превышения предельного напряжения сдвига. Как видно из кривой - тело Шведова имеет два предела текучести. Первый соответствует так называемому статическому предельному напряжению сдвига, при котором начинается течение, второй — динамическому предельному напряжению сдвига, выявляемому при продолжении прямого участка кривой 5 до пересечения с осью абсцисс.
Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Течение некоторых реологических тел начинается при весьма малых напряжениях. Поскольку такие тела не обладают пределом текучести, они являются жидкостями. Однако вначале градиент скорости непропорционален напряжению. Если экспериментальным путем получить прямой участок кривой 3 и продолжить его до пересечения с осью абсцисс (пунктирный отрезок прямом), то можно ошибочно сделать заключение о пластической деформации тела. Такие тела называют псевдо пластичными телами или аномальными жидкостями. Вязкость неньютоновских жидкостей непостоянна и зависит от градиента скорости течения. С увеличением градиента вязкость падает до некоторого предела, затем она становится постоянной до начала турбулентного движения. Вы не знаете как можно провести время? Если Вам нравятся азартные игры, то советую ... Читать дальше »
Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Очевидно, с ростом градиента скорости кажущаяся вязкость стремится к некоторому пределу, которым является величина. Вследствие того, что бингамово тело начинает течь после превышения определенного напряжения, его считают пластичным телом 2. К таким пластичным телам относятся различные суспензии (глинистые растворы, масляные краски) и пасты. Способность бингамова тела сохранять статическое состояние при наличии касательных напряжений подобно твердым телам приводит к явлениям, необычным для нормальной вязкой ньютоновской жидкости: наблюдается равновесие на наклонной плоскости, различный уровень в сообщающихся коленах U-образной трубки, равновесие погруженного тела с большим удельным весом, чем среда. По следующим формулам можно определить. Сейчас коды диагнозов можно увидеть на ... Читать дальше »
Просмотров: 454 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Понятие «консистенция» не имеет вполне четкого физического смысла. В реологии оно означает свойство материалов сопротивляться необратимым изменениям формы и измеряется отношением величины деформации (в частности, расхода жидкости) к напряжению. Кривая характеризует жидкость, v которой деформация (течение) начинается с самого малого напряжения сдвига и при этом градиент скорости пропорционален напряжению. В соответствии с законом Ньютона. Кривая 2 характеризует реологическое бингамово тело, которое начинает деформироваться после того, как напряжение достигнет некоторого предела, называемого предельным или начальным напряжением сдвига. При напряжениях больше т0 деформация пропорциональна напряжению, как и у ньютоновской жидкости. Соответственно закон трения описывается уравнением. Все данные про ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Связь гидродинамики вязкой жидкости с теорией наследственных сред и реологией подробно рассматривается в работах. Здесь мы ограничимся представлениями, которые могут быть полезны при изучении процессов течения металла в литейной форме. Для характеристики реологических тел применяют графики, выражающие зависимость деформации от нагрузки, в частности графики зависимости градиента скорости течения от напряжения сдвига. Такие кривые носят название реологических кривых консистенции. В зависимости от свойств тел между напряжениями и скоростями деформаций имеются линейные и нелинейные связи. Хотите приобрести себе красивую сумку, но не знаете где они продаются? Сейчас женскую сумку купить можно в интернет магазине.
Просмотров: 487 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Единое реологическое уравнение для широкой группы тел на основе общего физического закона деформирования их во времени до сих пор отсутствует. Это затрудняет рассмотрение с единой точки зрения процессов деформации металла на всех его стадиях от жидкого состояния до твердого. В реологии аналогичное затруднение преодолевается созданием различных моделей тел. Реологические тела — промежуточные между твердыми и жидкими. Они, кроме того, идеальны в том смысле, что не существуют в природе. Отличие всякого реального тела от реологического заключается еще в том, что оно может деформироваться по различным законам в зависимости от условий. Следовательно, реологические тела соответствуют не реальным телам, а их состояниям и описывают реологические явления. Реологические тела создают посредством так называемых структурны ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: admin | Дата: 07.03.2011

Сайт создан в системе uCoz